2
respostas

executar python3 manage.py runserver erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

como resolver ? para mim o ambiente virtual ja esta ativado

2 respostas

prints da linha 11 e 22

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Michelle, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Gostaria de saber se o erro persiste. O erro de importação (ImportError) apresentado, está sendo levantado devido ao fato de a biblioteca Django não ter sido encontrada instalada dentro do ambiente virtual. Para instalá-la basta seguir os passos abaixo.

  • Confirme a ativação do ambiente virtual executando no terminal aberto na pasta do seu projeto um dos comandos abaixo, conforme seu sistema operacional.

    • Para sistema Windows.

         venv/Scripts/activate
    • Para sistema do tipo Unix.

         /venv/bin/activate
  • Após a confirmação de ativação do ambiente virtual, poderemos instalar as bibliotecas necessárias, executando os códigos a seguir no terminal.

      pip install Django==2.2.6
      pip install psycopg2
      pip install psycopg2-binary
  • Nesse momento podemos iniciar nosso servidor fazendo o uso do seguinte comando

      python manage.py runserver
  • Para você pode acessar o site pelo link: http://localhost:8000/.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software