Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Executar programa com 2 classes

Caso eu tenha duas classes em dois arquivos diferentes numa mesma pasta basta eu compilar e rodar a classe com main para que o programa funcione? Fiz isso e deu certo. Resta saber se esta é a maneira correta de proceder. Obrigado!

class Funcionario{
    String nome;
    String cargo;
    double salario;
    String dataDeEntrada;
    String RG;

    void recebeAumento (double valor){
        this.salario += valor;
    }

    double calculaGanhoAnual(){
        return this.salario * 12;
    }

}

class ProgramaFuncionario{
    public static void main(String[] args){
        Funcionario func01 = new Funcionario();

        func01.nome = "Raphaelli Bellini";
        func01.cargo = "Desenvolvedor";
        func01.salario = 5000;
        func01.dataDeEntrada = "16/08/2019";
        func01.RG = "31872456";
        func01.recebeAumento (1000);

        System.out.println("Nome: " + func01.nome);
        System.out.println("Cargo: " + func01.cargo);
        System.out.println("Salário Mensal: " + func01.salario);
        System.out.println("Salário Anual: "
                 + func01.calculaGanhoAnual());
    }
}
1 resposta
solução!

Boa noite Raphaelli, é assim mesmo, inclusive se você compilar uma classe que utiliza outras classes, todas serão compiladas de uma vez!

bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software