Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Executar programa

no cmd, compilei o MeuPrograma.java, ele criou o arquivo *.class, porém, ao tentar executar usando java + nome da classe, é exibido o seguinte erro:

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal OlaMundo

O que pode estar errado?

8 respostas

Olá Daniella! A sua classe se chama OlaMundo mesmo?

Olá Romário,

Sim.

Olha o código:

class OlaMundo {
    public static void main (String[] args){
        System.out.println("Olá Java!");
     }
}

Certo, como são os comandos que você está executando? Você está executando o comando java com o prompt na pasta onde se encontra o arquivo .class?

Sim, executando da pasta que se encontra o arquivo *.class.

1° no cmd, direciono para a pasta que contém meu arquivo *.java;

2° digito: javac MeuPrograma.java

3° digito: dir para conferir a criação do arquivo

4° digito: java OlaMundo

Aí aparece a mensagem de erro.

Hum.. Estranho.. Testei aqui sua classe e funcionou corretamente. O Problema é que não está encontrando o arquivo OlaMundo.class Verifique se o arquivo realmente existe no diretorio, indo ate o diretorio.

O arquivo OlaMundo.class existe no diretório.

Hum.. tem algo errado Daniella. Já testei o seu arquivo aqui em diferentes diretórios e todos funcionaram corretamente, sem nenhum erro.

solução!

Depois de colocar ".;" antes do nome da variável CLASSPATH, o problema foi solucionado.

Obrigado pela ajuda Romário ;)))