Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Executar o programa em Python3 pelo prompt de comando

Olá , Estou tentando executar o meu programa no Python3 pelo prompt de comando do Windows, mas sempre dá um erro: File " < stdin > ", line 1

python testeSenha.py

SyntaxError: Invalid syntax

O que preciso fazer para corrigir? Usando o modo interativo do Python, preciso executar-lo no local onde ele foi salvo , na árvore de arquivos. Entretanto, como chego no local em que o arquivo foi salvo usando o modo interativo do Python3. Existe uma lista de comandos de manipulação ?

3 respostas
solução!

Oi Luiz tudo bem ?

Para executar o código, precisamos estar dentro da pasta onde se encontra o arquivo.

Exemplo, digamos que nosso prompt abra no seguinte caminho:

C://Users

E nosso código esteja dentro da pasta Documentos e da pasta AulaPython, para navegarmos até ela usamos o comando cd:

C://Users/cd Documentos
C://Users/Documentos/ cd AulaPython
C://Users/Documentos/AulaPython

Depois é só executar o código:

C://Users/Documentos/AulaPython/python testeSenha.py

Temos aqui um curso sobre o prompt de comando. você pode ir acompanhando em paralelo com o curso: https://cursos.alura.com.br/course/prompt

Para executar direto do interativo do python, precisamos usar exec e passar o caminho onde está o arquivo:

Digamos que seu arquivo python esteja dentro de Documentos, você passa o caminho, Documentos depois o código:

exec(open("./Documentos/teste.py").read())

Obrigado pelo retono!

Utilizei a primeira alternativa, no prompt do windows digitando o CD + endereço onde estava o programa (enter) , em seguida python + nome do programa.py (enter) e funcionou!

A segunda opção não funcionou. Obrigado! Abraços