1
resposta

Executar o Docker

Como eu inicializo o docker no meu projeto?

1 resposta

Olá Roni, primeiramente você precisa ter o docker instalado na sua máquina. Após isso você precisa criar dois arquivos em seu projeto o DockerFile que conterá as infos para build e caso for usar para deploy do projeto, outro arquivo é o docker-compose.yml(ou yaml) . Nele você precisará passar a version e o services que sua aplicação irá utilizar, exemplo redis, mongodb, postgresql, localstack, etc.

Segue um link do medium onde ensinam passo a passo. Mas para mais informações tme um curso aqui no alura de docker

https://medium.com/trainingcenter/dockerizando-sua-aplica%C3%A7%C3%A3o-e18969613f4b

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software