Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

executar método de forma automatica

public class Cliente {
    String nome;
    String cpf;
    String profissao;
    Renda  remuneracao = new Renda();
}
public class Renda {
    double remuneracao; 
    String tipoVinculo;
    char   unicaRenda; // S sim ou N não
    double margem;     //porcentagem da renda a ser utilizada em emprestimo

    public void rendaPadrao () {
        remuneracao = 1000;
        margem = remuneracao * 0.3; 
    }
}

Como fazer para que este método seja executado automaticamente ao criar a nova renda sem que seja inicializando a varíavel ?

2 respostas
solução!

Ola Cristiano,

PAra executar uma ação ao instaciar uma classe é só colocar no construtor.

public void Renda() { remuneracao = 1000; margem = remuneracao * 0.3; }

Obrigado Walter Costa!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software