7
respostas

Executar código dentro do Python

Não estou conseguindo fazer com que os códigos sejam executados dentro do Python. Como podem me ajudar, por gentileza?

7 respostas

Qual versão do python, qual código, qual ide, qual erro.

Versão do Python: 3.9 (64-bit) Código: jogo da adivinhação ide: PyCharm Erro: Traceback (most recent call last): File "", line 1, in NameError: name 'adivinhacao' is not defined

Opa, tudo certo? desculpa a demora Felipe, já conseguiu resolver ai?

Se não, confere se esta realmente rodando no python 3. dei uma pequisada e teoricamente esse erro ai é do python 2.7.

Caso voce tenha os 2 pythons na sua maquina rode com o comando python3 pelo terminal e não com o comando python. Se você não tiver o python 2 então é algo no seu código, se você puder me enviar ele pra eu testar aqui, copia o código e cola aqui dessa forma:

```python

codigo

...

codigo

```

Mandar um print de como está organizada suas pastas e qual a raiz de onde você ta rodando o código tbm ajuda

Luigi, infelizmente não deu certo... vou tentar resolver este problema. Obrigado!

Manda seu código, como está organizada as suas pastas e qual a raiz de onde você está rodando ai pra eu ver se tem relação com isso.

Olá, Também não consigo abrir os código no Python 3.9 e dá o mesmo erro do Felipe. Meu sistema é o Windows 10.

Opa Andréa, tudo bem? Abre um novo post com seu erro, uma print de como estão as pastas do seu projeto no pycharm e qual o path pra raiz do seu projeto. Se o erro não é na versão do python é muito provavelmente um erro na importação do projeto. Da uma olhada nas suas importações e nos caminhos das pastas, se nao encontrar nada abre o post e tente explicar seu erro da melhor maneira possivel e as coisas que você já tentou fazer pra solucionar ele. Isso facilita de mais a vida das pessoas que vierem te ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software