1
resposta

Executando a conversão duas vezes?

Olá!

Quando testei o código da aula fazendo a atividade percebi que a conversão está funcionando, porém no meu caso parece estar executando a função duas vezes, já que o console.log é exibido duas vezes, algo que não me parece normal.

Posso ter feito algo errado e não percebido? Segue abaixo o código dos arquivos editados durante a aula:

date.ts

export function tempoParaSegundos(tempo: string) {
    const [horas = '0', minutos = '0', segundos = '0'] = tempo.split(":") 

    const horasEmSegundos = Number(horas) * 3600; 
    const minutosEmSegundos = Number(minutos) * 60;
    return horasEmSegundos + minutosEmSegundos + Number(segundos);
}

index.tsx

import Botao from '../Botao';
import Relogio from './Relogio';
import style from './cronometro.module.scss';
import { tempoParaSegundos } from '../../common/utils/date';

export default function Cronometro() {
    console.log('Conversão: ', tempoParaSegundos('01:01:01'));
    return (
        <div className={style.cronometro}>
            <p className={style.titulo}>Escolha um card e inicie o cronômetro</p>
            <div className={style.relogioWrapper}>
                <Relogio />
            </div>
            <Botao>
                Começar!
            </Botao>
        </div>
    )
}

Desde já agradeço!

1 resposta

Oi, Alex! Tudo jóia?

Pode está aparecendo um console.log duas vezes por conta do React.StrictMode. Eu respondi uma dúvida bem parecida que você pode acessar neste link.

Abraços!