Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

executable file not found in $PATH: unknown

Ao tentar executar o comando docker run -d -p 8080:3000 -v "C:\Users\gamep\Desktop\docker\exemplo-1:/var/www" -w "/var/www" node npm start me é retornado o seguinte erro: C:\Program Files\Docker\Docker\Resources\bin\docker.exe: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:344: starting container process caused "exec: \"npm\": executable file not found in $PATH": unknown.

2 respostas

Fazendo alguns testes parece que o volume não está funcionando corretamente:

comando: docker run -p 8080:3000 -v "C:\Users\gamep\Desktop\docker\exemplo-1:/var/www" -w "/var/www" -it node:8-jessie ls -lha retorna:

total 12K
drwxr-xr-x 2 root root   80 Apr 27 16:10 .
drwxr-xr-x 1 root root 4.0K Apr 27 16:19 ..
-rw-r--r-- 1 root root   66 Apr 27 16:10 package-lock.json
-rw-r--r-- 1 root root  217 Apr 27 16:12 package.json

O que aconteceu com os arquivos que deveriam estar aqui? http://prntscr.com/nhmsf3

solução!

Para corrigir eu fiz o seguinte:

  1. Desinstalei o docker.
  2. Instalei novamente.
  3. Abri as configurações fui em "Shared Drives" e habilitei os discos desejados e apliquei a modificação.

A partir dai os containers já estavam conseguindo visualizar os arquivos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software