Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exclusão cabeçalho

Fala Douglas, como vai?

No meu caso o dblclick não funciona no cabeçalho, porque usando o seletor #tabela-pacientes o th fica de fora, então, o evento não escuta. Não precisei implementar a dica.. é isso mesmo ou passei por algo despercebido?

Valeu camarada, muito boa sua didatica.

5 respostas

Olá Anderson,

Eu não entendi sua dúvida, você gostaria de remover qual cabeçalho? Poderia me explicar melhor?

Olá Nikolai,

Na ultima atividade o instrutor dá um dica dizendo que se dermos duplo click no cabeçalho ele é excluido, porém, no meu caso não aconteceu. Entendo que por conta da tag "th" estar fora do escopo que setei na variavel. (no enunciado do exercicio está melhor detalhado).

Obrigado,

solução!

O exemplo que ele utilizou para a exclusão do cabeçalho foi usando diretamente o console no navegador utilizando o H1 como exemplo e não a TH, acho que você confundiu ou não prestou atenção! hahah.

faz sentido.. haha.. obrigado pela ajuda.. abraços

Acho que o Andpaip quiz dizer era a dica no Mãos na Massa (Aula 7 pagina 7) que diz o seguinte:

"Não sei se você notou, mas se der um duplo clique no cabeçalho da nossa tabela, esta linha também será removida."

Agora não sei se o HTML já estava assim ou se eu mesmo modifiquei isso por acaso, mas no momento em que colocamos o double click event listener na tabela, usamos o id do tbody e não da table.

HTML:

<h2>Meus pacientes</h2>
        <table>
            <thead>
            <tr...>
            </thead>
            <tbody id="tabela-pacientes">
            <tr class="paciente"...>
            </tbody>
        </table>

JS:

var tabelaPacientes = document.querySelector("#tabela-pacientes");
//logica de remover a tr

Acredito ser por esse motivo que o "bug" mencionado na dica não aconteceu. Dito isto, talvez seja interessante para didática explorar as 2 soluções.

P.S. Andpaip = & |

I see what you did there. xD

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software