Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Exclusão

Meu código não ta gerando a exclusão do item e nem apresentando erro, ainda dá mensagem de sucesso da exclusão.

8 respostas

Coloca o código ai !!!

nome do arquivo: 
 lista-produtos.php

<?php

include("cabecalho.php");

include("conecta.php");

include("banco-produtos.php");

$produtos = listaProdutos($conexao);

if(array_key_exists("removido", $_GET) && $_GET['removido']=='true'){?>

Produto apagado com sucesso.

<?php } ?>
<table class="table table-striped table-bordered">

<?php

        foreach ($produtos as $produto):

?>

    <tr>

<?= $produto['nome'] ?>
        <td><?= $produto['preco'] ?></td>

Remover
    </tr>

<?php

        endforeach

?>

</table>

<?php

include("rodape.php");

?> ```

insira seu código aqui

<?php

include("cabecalho.php");

include("conecta.php");

include("banco-produtos.php");

$id = $_GET['id'];

removeProduto($conexao, $id);

header("Location: lista-produtos.php?removido=true");

die();

include("rodape.php");

?>
insira seu código aqui

<?php

function insereProduto($conexao, $nome, $preco){

$query = "insert into produto (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

        $resultadoDaInsercao = mysqli_query($conexao, $query);

return $resultadoDaInsercao;

    }

function listaProdutos ($conexao){

    $produtos = array();

$resultado = mysqli_query($conexao, "select *from produto");

    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)){

array_push($produtos, $produto);

    }

return $produtos;

}

function removeProduto($conexao, $id){

    $query = "delete from produto where id = {id}";

return mysqli_query($conexao, $query);

}

O nome do banco criado foi produto e não produtos

Uma dica Janderson, coloca o código com formatação para melhorar a visualização do pessoal do Fórum.

É só dar um click ali onde diz inserir código, e depois colar o código entre os pontinhos que vai aparecer !!!

Ja fiz isso.

solução!

Encontrei meu erro, era nessa linha, que faltava tratar o id como variável: Errado: $query = "delete from produto where id = {id}"; Correto: $query = "delete from produto where id = {$id}";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software