1
resposta

Excluir Elementos de Um array

Boa tarde"! Pessoal minha dúvida é a seguinte, eu estou quebrando minha cabeça com isso à uns dias.....

Pergunta::: Como construir uma função, que receba um array númerico, e qualquer elemento que seja 0 ou Negativo tipo (-1-2-3) ele exclua para mim estes elementos, e me retorne a quantidade de itens restantes no array ?

Meu código está mais ou menos assim.... mas minha lógica está errada .... poderiam me ajudar ?

function lucro(umPeriodo){
  let quantidade = 0;
  for(let mes =0; mes < umPeriodo.length; mes++){
    if(umPeriodo.length >= 0){

      quantidade= umPeriodo.length
    }
  return quantidade;
}
1 resposta

Ola,

você pode usar filter.

segue exemplo.

function lucro(periodo) {

  let periodoFiltrado = periodo.filter(item => item > 0);

  return periodoFiltrado.length;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software