Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exceptions pra que?

No fim do Java2 tem um monte de manipulação de exceptions e formas de criar novas exceptions. Não sei se o exemplo dado é ruim (tentativa de sacar a mais do que uma conta possui), mas no meu ver é uma complicação de if/else.Dava pra por no método "else{syso ("Saldo insuficiente")}"

1 resposta
solução!

Neste caso você tem razão, o tratamento do saldo pode (e deve) ser tratado com if/else. Mas pense em outros casos como, por exemplo, transmissão de dados em uma rede: para que o código funcione a rede deve estar online, porém, mesmo que você trate isso com um if, nada garante que no meio do seu código a rede caia. Então, já tendo em mente esse possível erro, você deve usar exception.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software