Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exceptions na requisição HTTP

Num primeiro momento, foi retornada a exceção: Java.IO.IOException: 'Cleartext HTTP traffic to aluracar.herokuapp.com not permitted'

Apos uma breve pesquisa, vi que era só mudar de http:// para https://

Mas agora estou enfrentando uma exceção que não consigo resolver:

Javax.Net.Ssl.SSLHandshakeException: 'SSL handshake aborted: ssl=0xe494be48: I/O error during system call, Connection reset by peer'

5 respostas

Olá Matusalem, tudo certo?

Já tentou limpar a saída do projeto antes de testar novamente?

Caso não funcione, tem como compartilhar seu código via Dropbox, Google Drive ou Github, para que eu possa dar uma olhada?

No aguardo!

Olá, bom dia. Dei clean na solution e rebuild e a mesma exception aconteceu. Coloquei o código zipado no Google Drive.

https://drive.google.com/open?id=1T093__P_2Xp5Rh7KYK4MM6ua0aObLNyW

Brigadão, abraço.

Olá! Fiz vários testes com o seu projeto e não consegui reproduzir o erro.

Tentei emulando usando um Pixel 2 XL com a versão 7.1 do Android e funcionou normalmente.

Outro teste que fiz foi usando meu celular, que é um J7 com Android 9.0 e em ambos os caso funcionaram normalmente.

Esse erro ainda persiste? Já tentou usar o projeto do final da aula anterior?

solução!

Olá, então, acho que eu descobri o problema e ele não está relacionado à problemas nas aulas ou no material. Estava fazendo esse curso de dentro da empresa que eu trabalho e ela tem muitas camadas de proteção como proxy, firewall e etc. Por não ter um acesso direto à internet, acho que causa problemas quando tento fazer uma requisição. Vou tentar conseguir credenciais de acesso hoje e imagino que o erro vá desaparecer. Muito obrigado pelo tempo.


Editando aqui... Na realidade não me foi dada a credencial de acesso kkkk então tenho que procurar um jeito de fazer as requisições com o Xamarin utilizando meu proxy.

Olá, esse é um problema que não teria pensado, na verdade nem imaginei que poderia ser um ambiente desses.

Mas que bom que conseguiu resolver o problema, só peço que marque o tópico como solucionado, assim pode ajudar outros alunos com problemas de proxy ou firewall :)

Bons estudos!