Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exceptions

Boa tarde.

Quando tinhamos:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O professor disse que é melhor tratar o caso de saldo indisponível com uma exceção porque assim fica formatado no html. Porém não entendi muito bem, não poderia formatar esse echo num html? Na verdade não entendi muito bem a vantagem de usar exceção

2 respostas
solução!

Karolina, essa classe representa uma conta. Ela não deve exibir dados ou saber se o sistema está sendo visualizado com HTML, se é uma API em Json, XML, etc. Ela só deve ter informações de uma conta. Então uma das alternativas é lançar uma exceção para informar que o saque não aconteceu. Dessa forma outra classe pode tratar essa exceção e exibir o erro no formato adequado. A conta não pode ter a responsabilidade de exibir mensagens pro usuário também.

Tendi

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software