Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exception - Uso correto

Em relação as exception que eu mesmo crio "MinhaExcacaoByXException", quando eu lanço uma exceçao, eu posso trata-lo no mesmo momento, segue abaixo exemplo:

        try {
            if (valor > 0) {
                this.saldo += valor;
                this.saldo -= 0.10;
            } else {
                throw new ValorIlegalException(
                        "Valor de saque indevido! Favor informar um valor maior que 0.");
            }
        } catch (ValorIlegalException e) {
            System.out.println("Erro: " + e);
        }

Isso é má pratica de programação? Posso fazer desta forma ? Pois caso não faça isso, o quem esta chamando o método que deverá fazer o try/cath, porém caso ele não faça isso, nenhum erro nada acontecerá pois eu apenas lançei a exceção mas ninguem capturou...

E aee ??

1 resposta
solução!

Pessoal, melhor e quem chama o metodo tratar a exceção!!! Pois ele sabe o que fazer caso ocorra!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software