2
respostas

Exception: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

Opa, espero que esteja bem.

Deixa eu aproveitar, percebi que as vezes a api funciona devolvendo o titulo e capa do jogo e as vezes retorna esse erro:

PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

Sabem o que poderia ser?

2 respostas

Olá, Douglas!

Esse erro geralmente ocorre quando há um problema com o certificado SSL do servidor que você está tentando acessar. Isso pode acontecer quando o servidor possui um certificado autoassinado ou quando o certificado não é reconhecido pelas autoridades de certificação confiáveis.

Uma possível solução para esse problema é importar o certificado SSL do servidor para a sua lista de certificados confiáveis no Java KeyStore. Você pode fazer isso seguindo os passos abaixo:

  1. Baixe o certificado SSL do servidor. Você pode fazer isso acessando o servidor pelo navegador e exportando o certificado.

  2. Abra o terminal e navegue até o diretório onde o Java está instalado.

  3. Execute o seguinte comando para importar o certificado para o Java KeyStore:

keytool -import -alias <alias> -keystore <caminho_para_keystore> -file <caminho_para_certificado>

Substitua <alias> pelo nome que você deseja dar ao certificado, <caminho_para_keystore> pelo caminho para o arquivo de keystore (geralmente localizado em $JAVA_HOME/jre/lib/security/cacerts) e <caminho_para_certificado> pelo caminho para o certificado que você baixou.

  1. Quando solicitado, digite a senha da keystore (a senha padrão é "changeit") e confirme a importação do certificado.

Depois de importar o certificado, você deve conseguir acessar o servidor sem receber o erro de certificado inválido.

Espero que isso ajude! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer. Bons estudos!

E aí!

Então, essa exceção aí está relacionada à verificação de certificado SSL. Parece que sua aplicação tá tentando se conectar a algum lugar, mas tá com dificuldade de validar o certificado de segurança.

Isso geralmente acontece quando a máquina não reconhece ou confia no certificado do servidor que você tá tentando acessar. Pode ser um problema de certificado expirado, autenticidade duvidosa, ou algo assim.

Uma solução seria garantir que o certificado do servidor é válido e está configurado corretamente. Às vezes, pode ser necessário adicionar o certificado na truststore da sua aplicação.

Dá uma olhada nisso e vê se resolve. Se precisar de mais ajuda, tamo aí!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software