1
resposta

Exception java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/ws/Endpoint

JDK tudo configurado corretamente seguindo o passo a passo da aula. Quando eu rodo o programa eu recebo a seguinte Exception:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/ws/Endpoint
    at br.com.caelum.estoque.ws.PublicaWebService.main(PublicaWebService.java:15)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.ws.Endpoint
    at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:606)
    at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:168)
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
    ... 1 more
1 resposta

Oi Paulo, tudo bem?

O Java 11 removeu os módulos Java EE:

java.xml.ws (JAXB) - REMOVED

Dessa forma, se você não quiser mudar para o Java 8 é necessário baixar a lib do JAXB e adicionar ao seu projeto. Vou te passar um artigo de um instrutor da caelum que explica como resolver esse problema: https://blog.caelum.com.br/erros-com-jaxb-no-java-9/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software