1
resposta

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc: mysql:/localhost:3306/loja_virtual/

Pessoal. Blz?

Estou recebendo o erro "Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc: mysql:/localhost:3306/loja_virtual/" no meu projeto.

O mysql-connector-java-8.0.17 esta na pasta WEB-INF/lib

no ClassPath tbm esta colocado

https://imgur.com/a/BMAOSlN

insira seu código aqui
public class TesteConexao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException, ClassNotFoundException {
        // TODO Auto-generated method stub

        Connection con = null;
        String hostName = null;
        String userName = null;
        String password = null;
        String url = null;
        String jdbcDriver = null;
          String dataBaseName = null;
          String dataBasePrefix = null;
          String dabaBasePort = null;


        hostName = "localhost";
        userName = "root";
        password = "root@1234";
        jdbcDriver = "com.mysql.cj.jdbc.Driver";
        dataBaseName = "loja_virtual";
        dataBasePrefix = "jdbc: mysql:/";
        dabaBasePort = "3306";

        url = dataBasePrefix + hostName + ":"+dabaBasePort+"/" + dataBaseName + "/";

        Class.forName(jdbcDriver);
        con = DriverManager.
                getConnection(url, userName, password);


        con.close();

    }

}
1 resposta

Parece estar faltando uma barra em dataBasePrefix. Ou tente retirar o espaço entre jdbc e mysql

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software