1
resposta

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual

Importei o projeto do primeiro capítulo e ainda assim ocorre o erro via no Eclipse. O jar está adicionado ao projeto, java SE 1.7, eclipse oxygen.

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at br.com.caelum.jdbc.TestaConexao.main(TestaConexao.java:10)
1 resposta

Oi Aline, tudo bem?

Faz um teste? No método main do seu TestaConexao, adicione na primeira linha dele o seguinte código:

public static void main(String[] args) throws SQLException, ClassNotFoundException {
    Class.forName("org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver");
    // restante
}

Ele irá carregar o driver do hsqldb. Avisa o resultado?

[]'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software