6
respostas

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Por que no Windons funciona bem, no macOs não?


Curso de Java e JDBC: trabalhando com um banco de dados

Módulo 1: Aula "A primeira conexão"

6 respostas

Henrique, boa tarde. No macOs vc precisa permissão de admin para conectar no banco a primeira vez. Vc pode usar o comando no terminal.

sudo mysql

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY ' //INSIRA AQUI O PASSWORD ESCOLHIDO ';

Dessa maneira vc deve conseguir acessar o mysql =)

Segui a sua orientação, mas o erro persistiu: "Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Henrique, boa noite. Vc tentou conectar no mysql com o sudo?

Meu root está permissionado.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O comando "sudo" não é reconhecido.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Henrique, bom dia. Se você for em system preferences e buscar por mysql, vc acha?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software