1
resposta

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'Root'@'localhost' (using password: YES)

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'Root'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:447) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237) at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:681) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:229) at TestaConexao.main(TestaConexao.java:10)

1 resposta

Alexandre, boa noite. Vc precisa permissão de admin para conectar no banco a primeira vez. Vc pode usar o comando no terminal.

sudo mysql (Mac ou Linux) ou acessar o prompt de comando como admin (Windows). Após isso, altere o usuário:

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY ' //INSIRA AQUI O PASSWORD ESCOLHIDO ';

Dessa maneira vc deve conseguir acessar o mysql =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software