Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)

Esse erro já havia ocorrido em outra parte do processo, fui tentar corrigir com um vídeo do youtube e acabou bug no databese e eu tive que reinstalar... refiz todo o banco e consegui passar da parte que estava dando erro, porém na próxima parte deu o mesmo erro novamente. Alguém consegue me ajusar? Uso o ubunto 20.04.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Oi Andre,

Posta aqui o código da sua classe ConnectionFactory. Parece que o problema é o usuario/senha do MySQL que está sendo passado no código dessa classe, e está diferente do seu MySQL instalado no computador.

Ola Rodrigo

Tudo certo?

Acredito que não seja, pois o os códigos estvam rodando perfeitamente então quando criei a classe se inserção deu esse erro, procurei na internet como solucionar e não consegui, então reinstalei o mysql, recriei o banco e só fui rodando as classes e deu certo até eu ir criar o InserçãoComParametro que voltou a dar o erro. Pra tirar a dúvida eu copiei e colei uma classe que já tinha rodado e ela apresentou o erro depois deste momento também.

Pelo que percebi o erro acontece depois que estou a um tempo usando o banco, ele simplismente para, não consigo imaginar o que pode ser..

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Pelo seu print, no console ele não está executando a sua classe TestaInsercaoComParametro, mas sim rodando uma classe do MySQL chamada TimezoneDump.

Ao invés de rodar clicando no icone verde de play, faz o seguinte: clica com o botão direito na classe TestaInsercaoComParametro e escolhe a opção Run as -> Java Application.

Muito obrigado Rodrigo!!! Nem acredito que quebrei tanto a cabeça e foi isso kkk

Ola

Ocorreu esse erro como go tambem

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
public class TestaConexao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        Connection connection = DriverManager
                .getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "usuario", "e sua senha");

        System.out.println("Fechando a conexao");
        connection.close();
    }

}

Consegui resolver, mas no primeiro momento realmente se quebra a cabeça...

-nesse caso a dica é colocar os dados de sua conexão com o banco. Usando sua senha e usuário que você criou ao instalar o Banco Mysql.

Espero te clareado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software