Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: MeuProgramaMo dificado (Unsupported major.minor version 52.0)

Boa tarde!

Esse é meu código:

class MeuProgramaModificado
{
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("Olá Mundo!");
    }
}

Eu compilei e, como esperado, não apareceu nenhuma mensagem:

C:\Users\jonasbj\Desktop>javac MeuProgramaModificado.java

Ao tentar rodar o programa, apareceu essa mensagem de erro:

C:\Users\jonasbj\Desktop>java MeuProgramaModificado
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: MeuProgramaMo
dificado (Unsupported major.minor version 52.0)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Isso é o que aparece quando mando mostrar a versão do Java:

OBS: Achei estranho pois esse diretório "1.3.1_01" não existe, mas existem outros 2, "jdk1.8.0_60" e "jdk1.8.0_101".

C:\Users\jonasbj\Desktop>java -version
java version "1.3.1_01"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.3.1_01)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.3.1_01, mixed mode)

Isso é o que aparece quando pergunto qual a versão do compilador:

C:\Users\jonasbj\Desktop>javac -version
javac 1.8.0_101

Espero que alguém possa me ajudar.

1 resposta
solução!

Achei o erro! Era uma entrada dupla na variável de ambiente "path".

Microsoft Windows [versão 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\jonasbj>java -version
java version "1.8.0_101"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_101-b13)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.101-b13, mixed mode)

C:\Users\jonasbj>cd Desktop

C:\Users\jonasbj\Desktop>javac MeuProgramaModificado.java

C:\Users\jonasbj\Desktop>java MeuProgramaModificado
Teste 1!
Teste 2!

C:\Users\jonasbj\Desktop>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software