Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException:

Ao executar o código na ferramenta de execução do Alura, está dando "Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: " na linha que lanço uma NullPointerException

    public Aluno(String nome, int numeroMatricula) {
        if(nome == null){
            throw new NullPointerException("nome não pode ser nulo");
        }
        this.nome = nome;
        this.numeroMatricula = numeroMatricula;
    }
5 respostas

Algo está com o valor nulo, qual o seu código ?

    public Aluno(String nome, int numeroMatricula) {
        if(nome == null){
            throw new NullPointerException("nome não pode ser nulo");
        }
        this.nome = nome;
        this.numeroMatricula = numeroMatricula;
    }

Posta todos os códigos envolvidos, de todas as classes envolvidas.

Vitor, descobri o problema, havia um teste que passava o nome nulo para o construtor, e eu não havia percebido. Obrigado !!

solução!

Beleza Weberton, feche o tópico fazendo favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software