Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException

Bom dia!

Comecei ontem o curso de teste automatizado com selenium e estou tendo complicacoes na hora de executar.

Ao executar o codigo:

import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;


public class TesteAutomatizado {
    public static void main(String[] args) {
        // abrir firefox
        WebDriver driver = new FirefoxDriver();

        driver.get("http://google.com.br");

        WebElement campoDeTexto = driver.findElement(By.name("q"));
        campoDeTexto.sendKeys("Rafael Costa Cavalcante");
        campoDeTexto.submit();        

    }

}

Estou usando o Eclipse (OXYGEN), jdk (jdk-9.0.1), jre (jre-9.0.1) e selenium (selenium-server-standalone-3.7.1)

MSG DE ERRO:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: 
The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property; 
for more information, see https://github.com/mozilla/geckodriver. 
The latest version can be downloaded from https://github.com/mozilla/geckodriver/releases

    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:754)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:124)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService.access$100(GeckoDriverService.java:41)
    at org.openqa.selenium.firefox.GeckoDriverService$Builder.findDefaultExecutable(GeckoDriverService.java:141)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:339)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.toExecutor(FirefoxDriver.java:158)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:120)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:98)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:10)

Por favor alguem poderia me ajudar?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Boa tarde Rafael,

Pesquisando seu problema, acho que ele é relacionado a configurações que o Selenium usa.

Achei esses dois links. Veja se ajudam:

Selenium using Java - The path to the driver executable must be set by the webdriver.gecko.driver system property

Firefox browser is not opening with selenium webbrowser code

Avisa aí se der certo.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software