Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: cursos.csv

Ao fazer o meu codigo como

package br.com.alura.recomendador;

import java.io.IOException;
import java.util.List;

import org.apache.mahout.cf.taste.common.TasteException;
import org.apache.mahout.cf.taste.model.DataModel;
import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.RecommendedItem;
import org.apache.mahout.cf.taste.recommender.Recommender;

public class RecomendaCursos {
    public static void main(String[] args) throws IOException, TasteException {
        DataModel cursos = new Recomendador().getModeloDeCursos();
        Recommender recommender = new RecomendadorDeProdutosBuilder().buildRecommender(cursos);
        List<RecommendedItem>recommendations = recommender.recommend(1,3);
        for (RecommendedItem recommendation : recommendations) {
            System.out.println(recommendation);
        }

}
}

Ele deu a mensagem de erro abaixo, o meu arquivo cursos.csv está na pasta SRC

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: cursos.csv
    at org.apache.mahout.cf.taste.impl.model.file.FileDataModel.<init>(FileDataModel.java:180)
    at org.apache.mahout.cf.taste.impl.model.file.FileDataModel.<init>(FileDataModel.java:167)
    at org.apache.mahout.cf.taste.impl.model.file.FileDataModel.<init>(FileDataModel.java:147)
    at br.com.alura.recomendador.Recomendador.getModelo(Recomendador.java:16)
    at br.com.alura.recomendador.Recomendador.getModeloDeCursos(Recomendador.java:19)
4 respostas

Oi Jaqueline, me parece que o problema está em outro trecho do seu código, não nesse. Você consegue me disponibilizar seu projeto no GitHub para que eu dê uma olhada e consiga te ajudar de forma mais eficiente.

solução!

Boa noite, Jaqueline! Como vai?

A mensagem de erro é

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: cursos.csv

Isso significa que o seu código não está encontrando o arquivo cursos.csv!

Para que seu código funcione como esperado, vc precisará colocar o arquivo cursos.csv na raiz do seu projeto! Exatamente como visto nessa aula!

Faça isso e veja se resolve o seu problema! Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Oi Jaqueline, tudo bem? É exatamente como o Gabriel comentou acima. Baixei seu projeto e ele funciona se por o arquivo csv na raiz do projeto.

O projeto que me passou está sem os arquivos. Adiciona eles e ponto. Tudo funciona! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software