Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: arquivo.txt (O sistema não pode encontrar o arquivo especificado)

Depois de modificado como pedido , ele retorna essa exceção de arquivo não encontrado , sendo que antes ele funcionava. Segue meu código:

package exercicio.cap4.java.io;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class TesteIO {

    public static void main(String[] args) throws IOException {


        BufferedReader br = new BufferedReader(
                new InputStreamReader(
                    new FileInputStream("arquivo.txt")));

        System.out.println("Digite sua mensagem: ");
        String s = br.readLine();

        while (s != null) {
            System.out.println(s);
            s = br.readLine();
        }

        br.close();
    }

}
3 respostas

Cristiano, você se certificou que o arquivo chamado "arquivo.txt" realmente existe e está no mesmo diretório da sua classe?

Sim, está, pra funcionar tive que colocar todo o caminho até o arquivo, em seguida para fins de teste recriei o arquivo.txt dentro da pasta do exercício e não no package e funcionou. Terminei criando para nada o post, mas fica aí a dica quando forem testar com arquivos.

solução!

Só para ficar mais claro, tenho a pasta do exercício da caelum e dentro dela os packages de cada curso e aula , o arquivo txt estava sendo salvo dentro do package da aula e assim ele não estava acessando, recriei outro arquivo.txt dentro da pasta da caelum e assim funcuinou. exemplo : workspace\Caelum\arquivo.txt (o eclipse achou ele). Antes estava: workspace\Caelum\exercicio.cap4.java.io\arquivo.txt(o eclipse não achava o arquivo).