1
resposta

Exception in thread

Bom dia, alguem poderia me ajudar, estou tentando fazer a conexão do java com o banco de dados, mas esta dando um erro que não estou conseguindo solucionar!

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:447)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237)
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:681)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:229)
    at loja_virtual_repository.TestaConexao.main(TestaConexao.java:22)
1 resposta

Olá João!

Peço desculpas pela demora em obter retorno

Pelo erro apresentado, parece que você está tendo problemas de acesso ao banco de dados. O erro "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)" indica que o usuário 'root' não possui permissão para acessar o banco de dados no localhost.

Para tenatr resolver o problema de autenticação com o banco de dados MySQL, verifique se a senha do usuário 'root' está correta, confira as permissões desse usuário, assegure que o banco de dados esteja em execução e considere criar um novo usuário com as permissões necessárias. Isso garantirá uma conexão bem-sucedida com o banco de dados a partir de seu aplicativo Java.

Espero ter lhe ajudado fornecendo esse 'norte" para ti.

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software