Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exception com ResourceBundle

Opa...beleza galera?

Estou praticando um pouco o uso de DateFormat, NumberFormat e ResourceBundle.

Emperrei em um problema com o ResourceBundle.

Criei umas properties com a própria classe Properties. Criei as properties em uma pasta da raiz do meu projeto (ou seja, fora do src).

Mas meu ResourceBundle não consegue localizar essa pasta. Quando copio as properties para o src, ele consegue ler normal, então acredito que a formatação das properties estejam corretas.

Segue meu código:

Locale locale = new Locale("pt", "BR");

ResourceBundle bundle = ResourceBundle.getBundle("resources/messages", locale);
System.out.println(bundle.getString("welcome"));

A exception que ocorre é a seguinte: Exception in thread "main" java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name resources/messages, locale pt_BR

Já tentei várias opções para encontrar a pasta:

/resources/messages ../resources/messages

Alguém consegue me dar uma luz?

1 resposta
solução!

o nome do seu arquivo tem que ser messages_pt_BR.properties

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software