Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exception: Can't Resolve name on Element

Boa noite pessoal,

Estou desenvolvendo um aplicativo em xamarin para estudo porém estou tomando o seguinte erro:

Exception: Can't Resolve name on Element

Debugando pude notar que o erro acontece nesse trecho do código:

 <MenuItem Text="Remover" IsDestructive="True"
                                              Command="{Binding BindingContext.OnDeleteProfessorCMD, Source={x:Reference pageProfessor}}" 
                                              CommandParameter="{Binding .}" />

Ja tentei alterar a Reference porém sem sucesso.

Alguem ja tomou esse erro e/ou poderia me ajudar por favor ?

Desde já, agradeço.

4 respostas

Olá, Renato

Temos poucas informações nesse trecho que você colocou. O que são pageProfessor e OnDeleteProfessorCMD?

Este aplicativo consome uma api onde tem possui informações de alguns professores.

Essas inforamções devem aparecer em uma lista no aplicativo tendo a opção de realizar a inserção de um novo professor ou Deletar e/ou Editar o professor.

O trecho de código postado acima é referente ao botão Deletar onde o metodo OnDeleteProfessorCMD é chamado para realizar a deleção do professor.

Pesquisei no google a exception lançada e pude perceber que possui relação com o x: Reference pageProfessor porém nao entendi o motivo do erro.

solução!

Consegui resolver ..

A referencia que precisava ser incluida é o nome do objeto onde o botão afeta.

Ou seja o nome da lista.

Muito obrigado.

Excelente, Renato. Obrigado por prestigiar nossos cursos!