Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exception ao rodar findNomeSalarioMaiorDataContratacao

Boa Tarde, quando mando o programa rodar com esse código abaixo ele me da o seguinte erro

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'funcionarioRepository': FactoryBean threw exception on object creation; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Validation failed for query for method public abstract java.util.List br.com.alura.spring.date.repository.FuncionarioRepository.findNomeSalarioMaiorDataContratacao(java.lang.String,java.lang.Double,java.time.LocalDate)!

porem quando eu comento a linha de codigo referente ele funciona normalmente, segue a query da função

@Query("SELECT f FROM funcionarios f WHERE f.nome =:nome "
     + "AND f.salario >=:salario AND f.dataContratacao =:data")
     List<Funcionario> findNomeSalarioMaiorDataContratacao(String nome, Double salario, LocalDate data);
2 respostas

Veja se o problema não é da classe Funcionarios, em maiúsculo (deve ser o mesmo nome da classe, e não da tabela no banco):

@Query("SELECT f FROM Funcionarios f WHERE f.nome =:nome "
     + "AND f.salario >=:salario AND f.dataContratacao =:data")
solução!

Descobri o erro não foi exatamente o nome da tabela/classe mas sim uma das propriedades que estava com o nome errado depois de alterado funcionou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software