5
respostas

Exception ao fazer a requisição

Galera, ao fazer alguma requisição que requer dados do banco, a seguinte exception é executada: An exception of type 'System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException' occurred in EntityFramework.dll but was not handled in user code

Additional information: An error occurred accessing the database. This usually means that the connection to the database failed. Check that the connection string is correct and that the appropriate DbContext constructor is being used to specify it or find it in the application's config file. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=386386 for information on DbContext and connections. See the inner exception for details of the failure.

Alguém pode me ajudar ?

5 respostas

Ele não esta conseguindo acessar seu banco de dados, sua connection string pode esta errada. Seus outros métodos que usam o banco estão ok?

Kauê, caso você esteja usando o VS 2015, provavelmente o problema esteja com a connectionString.

Quando eu abri o projeto pela primeira vez, me foi mostrada uma mensagem de aviso informando que o SQL Server 2012 não estava instalado no meu pc... Eu tenho o 2016 instalado.

A connectionString padrão do SQL Server a partir da versão 2014 eu acho, mudou.

No Visual Studio, na barra Solution Explorer, abra o arquivo Web.config e procure por uma tag chamada <connectionStrings>.

A minha ficou desta forma e funciona normalmente:

<add name="EstoqueContext" connectionString="Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|DataDirectory|DBEstoque.mdf;Integrated Security=True"
      providerName="System.Data.SqlClient"/>

Também é legal você abrir o Nuget Package Manager e fazer o update dos seus pacotes para o projeto.

Clique com o botão direito no nome do projeto -> Manage NuGet Packages -> Updates

Vou fazer isso , a minha versão é 2017 enterprise

o problema era connectionString mesmo o alura precisa atualizar isso e mostrar

Quando tento fazer mudando a connection String tenho o erro abaixo:

SqlException: An attempt to attach an auto-named database for file C:\Users\silvi\Documents\Alura\desenvolvimento-web-asp-net-mvc-5-aula3\CaelumEstoque-aula3\CaelumEstoque\App_Data\DBEstoque.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software