3
respostas

Exception ao buscar negociações no WebService

Olá pessoal,

Acompanhei o passo a passo do instrutor mas ao fim do curso meu projeto, mais especificamente a classe "ClientWebservice" não funcionou.

Ao tentar executa-la recebo a exception:

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.net.UnknownHostException: argentumws.caelum.com.br
    at br.com.alura.argentum.ws.ClientWebservice.getNegociacoes(ClientWebservice.java:28)
    at br.com.alura.argentum.ws.ClientWebservice.main(ClientWebservice.java:39)
Caused by: java.net.UnknownHostException: argentumws.caelum.com.br
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    at br.com.alura.argentum.ws.ClientWebservice.getNegociacoes(ClientWebservice.java:24)
    ... 1 more

A exception em si não me diz muita coisa, o Webservice está ativo e consigo acessa-lo no navegador. Para garantir que não foi algum erro meu, baixei e importei o projeto final do instrutor (tanto aqui como no curso 2), mas ocorre o mesmo problema. Alguém pode me auxiliar a entender o que ocorreu ?

Obrigado !

3 respostas

up up ?

Olá, Daniel.

Acho que a URL do Argentum Web Service está fora do ar.

Tente acessar pelo navegador: http://argentumws.caelum.com.br/negociacoes

Pra mim, aparece o erro: argentumws.caelum.com.br’s server IP address could not be found.

O DNS, que liga um domínio a um endereço IP, deve ter sido desconfigurado.

Oi Daniel,

tente usar este link por enquanto:

https://argentumws-spring.herokuapp.com/negociacoes

obrigado, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software