Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exception

Pessoal, estou tentando executar o primeiro exercício ainda... dei uma navegada aqui, mas não encontrei a resposta. Depois de descompactar o HSQLDB, coloquei um copia do .jar no projeto, conforme explicado. Depois fui no terminal para executar a instrução definida. Rodei, e está dando o seguinte erro:

Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$ ls bin hsqldb.jar src Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$ java -cp hsqldb.jar org.hsqlbd.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/hsqlbd/server/Server Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqlbd.server.Server at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247) Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$

Alguém pode me ajudar? Estou na pasta correta.

2 respostas

Ficou ruim de ver sem formatacao... tentando novamente...

Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$ ls bin hsqldb.jar src

Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$ java -cp hsqldb.jar org.hsqlbd.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/hsqlbd/server/Server Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqlbd.server.Server at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)

Gis-MacBook-Pro:alura-jdbc GiselleTavares$

solução!

consegui. foi apenas erro de digitacao... "org.hsqlbd.server.Server".. era para ser "...hsqldb..." :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software