Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exceção "System.Data.Entity.Core.EntityException" ao tentar rodar o projeto

Boa noite, Guilherme. Baixei o projeto a partir do outro tópico "Onde Consigo os Arquivos do Banco de Dados e do Dao ?" mas ele não consegue encontrar ou se conectar com o ByteBank.mdf. Por mais que eu tenha instalado o Entity manager e tudo o mais. Não funciona.

O thread 0x1e4 foi fechado com o código 0 (0x0).
Exceção gerada: 'System.Data.Entity.Core.EntityException' em EntityFramework.SqlServer.dll
Ocorreu uma exceção do tipo "System.Data.Entity.Core.EntityException" em EntityFramework.SqlServer.dll, mas ela não foi manipulada no código do usuário
The underlying provider failed on Open.

O programa "[11140] ByteBank.Agencias.exe" foi fechado com o código -1 (0xffffffff).

Detalhes da Exception:

[exception interna 1 de 2]
SqlException: Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. 
O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto
e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network 
Interfaces, error: 52 - Não é possível localizar uma instalação de Local Database Runtime. 
Verifique se o SQL Server Express está instalado corretamente e se o recurso Tempo de Execução
de Banco de Dados Local está habilitado.)

[exception interna 2 de 2]
Win32Exception: O sistema não pode encontrar o arquivo especificado
1 resposta
solução!

Consegui resolver! Como?

Abra o projeto, expanda a lista de arquivos. DUPLO CLIQUE no ByteBank.mdf e, se aparecer uma janela do Visual Studio pedindo para instalar o suporte ao tal arquivo, INSTALE.

Se não funcionar, tente instalar o SQl Server Express (a versão gratuita mesmo).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software