2
respostas

Exceção no metodo TratamentoPadrao

Quando eu tento entrar entrar em qualquer endereço aparece um NullException pra variavel tipo.

Codigo:

public static Task TratamentoPadrao(HttpContext context)
        {
            var classe = Convert.ToString(context.GetRouteValue("classe"));
            var NomeMetodo = Convert.ToString(context.GetRouteValue("metodo"));

            var nomeCompleto = $"Alura.ListaLeitura.App.Logica.{classe}Logica";

            var tipo = Type.GetType(classe);
            var metodo = tipo.GetMethods().Where(m => m.Name == NomeMetodo).First();            
            var requestDelegate = (RequestDelegate)Delegate.CreateDelegate(typeof(RequestDelegate), metodo);

            return requestDelegate.Invoke(context);
        }

e a rota esta assim

 builder.MapRoute("{classe}/{metodo}", RoteamentoPadrao.TratamentoPadrao);
2 respostas

Oi Gustavo, tudo bem?

Pra gente entender o que melhor o que está acontecendo, você pode investigar e colar aqui os valores das variáveis abaixo?

  • classe
  • NomeMetodo
  • nomeCompleto
  • tipo
  • metodo
  • requestDelegate

Obrigado!

O problema era que a URL virou Case-sensitive então ela não conseguia achar o metodo quando eu colocava em minusculo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software