2
respostas

Exceção Lançada

Boa tarde, Pessoal!

estou com a dificuldade abaixo, no momento o "pedido" sempre está null.

foto da exceçao lançada

//Inicio do arquivo PedidoRepository.cs
namespace EstudoMvc.Repository
{
    public interface IPedidoRepository
    {
        Pedido GetPedido();
        void AddItem(string codigo);
    }


public class PedidoRepository : BaseRepository<Pedido>, IPedidoRepository
    {
        private readonly IHttpContextAccessor contextAccessor;
        public PedidoRepository(ApplicationContext contexto, IHttpContextAccessor contextAccessor) : base(contexto)
        {
            this.contextAccessor = contextAccessor;
        }

        public void AddItem(string codigo)
        {
            var produto = contexto.Set<Produto>().Where(p => p.Codigo == codigo).SingleOrDefault();

            if (produto == null)
            {
                throw new ArgumentException("Produto não encontrado!");
            }
            var pedido = GetPedido();
            var itemPedido = contexto.Set<ItemPedido>().Where(i => i.Produto.Codigo == codigo).SingleOrDefault();
            if(itemPedido == null)
            {
                itemPedido = new ItemPedido(pedido, produto, 1, produto.Preco);
                contexto.Set<ItemPedido>().Add(itemPedido);
                contexto.SaveChanges();
            }
        }
        public Pedido GetPedido()
        {
            var pedidoId = GetPedidoId();
            var pedido = dbSet
                .Where(p => p.Id == pedidoId)
                .SingleOrDefault();

            if(pedido == null)
            {
                pedido = new Pedido();
                dbSet.Add(pedido);
                contexto.SaveChanges();
                SetPedidoId(pedido.Id);
            }
            return pedido;
        }
        private int? GetPedidoId()
        {
            return contextAccessor.HttpContext.Session.GetInt32("pedidoId");
        }
        private void SetPedidoId(int pedidoId)
        {
            contextAccessor.HttpContext.Session.SetInt32("pedidoId", pedidoId);
        }
    }
}
// Iniciando arquivo de PedidoController
namespace EstudoMvc.Controllers
{
    public class PedidoController : Controller
    {
        private readonly IProdutoRepository produtoRepository;
        private readonly IPedidoRepository pedidoRepository;

        public PedidoController(IProdutoRepository produtoRepository, IPedidoRepository pedidoRepository)
        {
            this.produtoRepository = produtoRepository;
            this.pedidoRepository = pedidoRepository;
        }
        public IActionResult Carrossel()
        {
            return View(produtoRepository.GetProdutos());
        }
        public IActionResult Cadastro()
        {
            return View();
        }
        public IActionResult Carrinho(string codigo)
        {
            if (!string.IsNullOrEmpty(codigo))
            {
                pedidoRepository.AddItem(codigo);
            }
            Pedido pedido = pedidoRepository.GetPedido();
            return View(pedido.Itens);
        }
        public IActionResult Resumo()
        {
            return View();
        }
    }
}
//Inicio do arquivo Startup
  public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
        {
            services.AddMvc();
            services.AddDistributedMemoryCache();
            services.AddSession();
            string connectionString = Configuration.GetConnectionString("Default");
            services.AddDbContext<ApplicationContext>(options => options.UseSqlServer(connectionString));
            services.AddTransient<IDataService, DataService>();
            services.AddTransient<IProdutoRepository, ProdutoRepository>();
            services.AddTransient<ICadastroRepository, CadastroRepository>();
            services.AddTransient<IItemPedidoRepository, ItemPedidoRepository>();
            services.AddTransient<IPedidoRepository, PedidoRepository>();
        }
        public void Configure(IApplicationBuilder app, IHostingEnvironment env, IServiceProvider serviceProvider)
        {
            if (env.IsDevelopment())
            {
                app.UseBrowserLink();
                app.UseDeveloperExceptionPage();
            }
            else
            {
                app.UseExceptionHandler("/Home/Error");
            }

            app.UseStaticFiles();
            app.UseSession();
            app.UseMvc(routes =>
            {
                routes.MapRoute(
                    name: "default",
                    template: "{controller=Pedido}/{action=Carrossel}/{codigo?}");
            });
2 respostas

Opa, como ninguém respondeu ainda vou dar a minha opinião...

Provavelmente o problema está no método AddItem.

As linhas aonde utilizam o SingleOrDefault() provavelmente está achando mais de um elemento na condição do Where...

Sugiro debugar e verificar o Where antes do SingleOrDefault(). Ou Trocar para FirstOrDefault(), isso é para fazer parar de lançar a exceção, mas não sei se resultaria no comportamento esperado do sistema

Olá Antonione,

Analisando seu código, concordo com o Erick, pois em algum momento pode estar retornando mais de um item. Como estão seus dados no banco? Seu projeto completo está no git?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software