1
resposta

Exceção

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace _07_ByteBank { class Program { static void Main(string[] args) {

        ContaCorrente novaConta = new ContaCorrente(2, 1);

        ContaCorrente novaConta2 = new ContaCorrente(3, 1);

        Console.WriteLine(ContaCorrente.TaxaOperacao);

        Cliente c1 = new Cliente();
        Cliente c2 = new Cliente();

        novaConta.Saldo = 10;
        novaConta.Sacar(1);
        novaConta.Transferir(2, novaConta2);

        //Testando Try e Catch
        ContaCorrente testeTryCatch = null;
        //Console.WriteLine(testeTryCatch.Saldo); 
        try
        {
            Console.WriteLine(testeTryCatch.Saldo);
        }
        catch (NullReferenceException erro)
        {
            Console.WriteLine(erro.Message);
            Console.WriteLine("ERRO!!!! A referência do objeto é nula...");
            //Como não coloquei o throw aqui, o fluxo continuará


        }

        catch (Exception e)

        {
            Console.WriteLine(e.Message);
            throw; // Lança a mensagem de erro na tela parando a execução do programa, sem ele o código segue normalmente
        }


        // o erro.StakeTrace ele mostra o histórico do caminho feito pela pilha de chamadas de métodos, empilhando e desimpilhando


        c1.Nome = "Gabriel";
        c2.Nome = "Azaph";
        //novaConta.Numero = 12;

        Console.WriteLine("\n\n\nO titular é " + c1.Nome);
        //Console.WriteLine("\nO número é " + novaConta.Numero);
        //Console.WriteLine("\nA agência é " +novaConta.Agencia);
        Console.WriteLine("O total atual de contas criadas no ByteBank é: " + ContaCorrente.Total_contas_criadas);


        Console.WriteLine("\n\nO titular é " + c2.Nome);
        //Console.WriteLine("\nO número é " + novaConta2.Numero);
        //Console.WriteLine("\nA agência é " + novaConta2.Agencia);
        Console.WriteLine("O total atual de contas criadas no ByteBank é: " + ContaCorrente.Total_contas_criadas);

        Console.ReadLine();
    }
}

}

1 resposta

Olá Gabriel, tudo certo?

Respondi uma dúvida sua sobre NullReferenceException.

Esse tópico seria sobre a mesma dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software