Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ex: Bug de Mariana (resovendo bug)

Código de Mariana:

url = "https://www.alura.com.br/curso?curso=python"
indice_curso = url.find("curso")
indice_valor = indice_curso + len("curso") + 1
valor = url[indice_valor:]
print(valor)

# Imprime (curso=python)

Código de Mariana Imprimindo apenas o nome do curso que ela tá fazendo

url = "https://www.alura.com.br/curso?curso=python"

indice_curso = url.find('python')
indice_valor = indice_curso + len('curso') +1

if indice_valor == -1:
    valor = url[indice_valor:]
else:
    valor = url[indice_curso:indice_valor]

    print(valor)

# ou 

indice_curso = url.find('=')
indice_valor = indice_curso + len('=')
valor = url[indice_valor:]

print(valor)

Seria essa intenção de Mariana? Profs, tem coerência? Procurei resolver o Bug de Mariana diante das duas opções onde a palavra curso aparece 2 vezes e imprimir apenas o nome do curso!

1 resposta
solução!

Olá Manuel, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

O código proposto por você atende perfeitamente ao que a Mariana precisava, ela precisa extrair o valor do parâmetro curso=, quando buscamos um valor de um parâmetro buscamos o que está após o sinal de igualdade (=), seu código está sendo capaz de encontrar o valor de forma correta.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software