Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Ex 6 Aula 3

Não consigo entender o que há de errado com o programa: Ele aponta o seguinte erro: "funcionario.java:40: error: cannot find symbol larissa.numeros.data (1, 6, 2015); ^ symbol: variable numeros location: variable larissa of type Funcionario 1 error"

PROGRAMA:

class Data { int dia; int mes; int ano;

void preencheData (int dia, int mes, int ano){ this.dia = dia; this.mes = mes; this.ano = ano; } }

class Funcionario{ String nome; String departamento; double salario; Data dataEntrada; String rg;

void recebeAumento (double aumento) { this.salario += aumento; } void mostra () { System.out.println(this.nome); System.out.println(this.departamento); System.out.println(this.salario); System.out.println(this.dataEntrada); System.out.println(this.rg);

} }

class Programa{ public static void main(String[] args){ Funcionario larissa = new Funcionario(); larissa.nome = "Larissa Varjao"; larissa.departamento = "Assurance"; larissa.salario = 20000.00; larissa.dataEntrada = new Data(); larissa.preencheData.dataEntrada (1, 6, 2015); larissa.rg = "12345678"; double calculaganhoAnual = larissa.salario * 12; larissa.recebeAumento(1000.0); larissa.mostra();

} }

4 respostas

Parece que não existe o atributo numeros dentro da classe Funcionario.

solução!

Cara, eu peguei o código que você colocou ai e o único erro que eu achei foi: larissa.preencheData.dataEntrada(1, 6, 2015); Você colocou invertido essa parte, tem que ser assim: larissa.dataEntrada.preencheData(1, 6, 2015); Por que é através do objeto dataEntrada que acessa o método preencheData() e não o contrario. Comenta ai se isso resolveu seu problema.

OBrigadaaaa! Consegui sim! :D

De nada, que bom que consegui ajudar! qualquer duvida só voltar a perguntar aqui no fórum. :DD