Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ex. 2 Fragments, Inflater,inflate com 3 argumentos

não consigo usar o inflate com 3 argumentos mesmo escolhendo a opção(Ctrl +espaço).

aparece um erro pedindo somente dois argumentos. para remover o container

public class ListaProvasFragment extends Fragment {

    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,  Bundle savedInstanceState) {

        View layoutProva= inflater.inflate(R.id.lista_provas, container, null);

        return layoutProva;
    }

}
2 respostas
solução!

Existem duas versões do inflate:

uma que recebe três argumentos:

inflate(id, container, boolean)

e uma que recebe dois argumentos:

inflate(id, container)

Como você está passando null no terceiro argumento:

inflater.inflate(R.id.lista_provas, container, null);

o compilador percebe que não tem como ser o inflate de 3 argumentos, pois null não pode ser atribuído a um boolean e sugere o inflate com dois argumentos.

Sugestão, use assim:

View layoutProva= inflater.inflate(R.id.lista_provas, container, false);

Dê uma olhada nesse meu post no blog da Caelum falando sobre o inflate.

muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software