Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

ex:2 cliques do mouse no cap:3 Nosso Primeiro Jogo!

Não entendi como posso utilizar o codigo dado como resposta. muito menos desenvolver esse código proprio.

tela.onclick(function(evento) { switch (evento.which) { case 1: alert('botão esquerdo'); break; case 2: alert('botão do meio'); break; case 3: alert('botão direito'); break; default: alert('seu mouse é bem estranho!'); } });

6 respostas

Oi Rodrigo,

Você pode tentar detalhar melhor sua dúvida? Primeiro quero que me explique o que não ficou claro no código acima, para depois discutirmos a solução do exercício, ok?

Um abraço!

a principal duvida é sobre o clique do mouse. o restante eu compreendi.

Oi Rodrigo,

Quando o clique do mouse acontece, o browser gera um evento. Esse evento é tratado justamente pela função que você passa para o tela.onclick.

Ou seja, toda vez que alguém clicar em algo, o browser vai chamar a função que você passou.

Dentro dela, você pode fazer o que quiser! Essa variável event que o método recebe, contém um monte de informações sobre o clique: qual botão foi usado? que lugar da tela o clique ocorreu, e etc.

Isso ajuda?

certo, mas como faço pra saber qual botão foi usado? entendo "como botão usado" direito e esquerdo do mouse. Valeu!!

A resposta está no seu próprio código lá em cima!

A variável which, se for 1, significa botão esquerdo. 3=direito, 2=botão do meio!!

solução!

entendi, então vai respeitar isso, beleza. achei que estava faltando alguma coisa! meu mouse possui um quarto botão, vai aparecer que ele é estranho. rsrsr

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software