1
resposta

Eventos são computed ou methods?

Estou tentando colocar em pratica o uso de eventos no Vue.js, e criei um prototipo de Tarot online em que sorteia cartas de um array. Minha dúvida é onde que se coloca a lógica, pois ao executar o evento clicando em um botão o console não mostra nenhuma resposta:

<template>
  <div id="app">
    <img src="./assets/tarotlogo.png" class="iconetarot">
    <h1>{{ msg }}</h1>
    <button @onclick="sorteiaCarta">Get a card</button>
    <div class="cartasorteada"></div>
    </div>
</template>

<script>
export default {
  name: 'app',
  data () {
    return {
      msg: 'Pick your card below',
      cartasTarot: ["./assets/moon.jpg", "./assets/sun.jpg", "./assets/star.jpg"],
      indiceCarta: 0
      }
    },

    methods: {
      sorteiaCarta: function(){
      var indiceCarta = Math.floor(Math.random()*cartasTarot.length);
      console.log("Carta sorteada foi" + cartasTarot[indiceCarta]);

      /*identificar o motivo dos methods não estarem funcionando, mesmo sendo convocado no objeto do <template>*/
    }

    }


  }

</script>

Desde já grato.

1 resposta
O post foi fechado pois este curso foi descontinuado e não faz mais parte da grade oficial. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software