Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Eventos - nomenclatura

Saudações, meu caros.

Percebi que a nomenclatura de eventos não é do tipo camelCase, por exemplo, onclick, mouseover, onchange, etc. Levei um tempo para descobrir um erro por já estar acostumado a utilizá-lo.

botao.onclick = calculaTodosImcs;

Há algum motivo para isso? Ou é somente uma peculiaridade da linguagem?

2 respostas
solução!

Fala Clóvis, tudo bem ?

Aparentemente é mais uma peculiaridade da linguagem mesmo ou meramente um decisão de projeto um pouco diferente do padrão.

Um caso curioso é que o camelCase é utilizado em outros casos na linguagem. Buscando rapidamente lembramos sempre de funções como document.getElementById(..), por exemplo.

Se consultarmos na própria W3C pelas code conventions do JavaScript percebemos a recomendação de uso de camelCase em declaração de propriedades e funções dos nossos objetos. Parece que eles não seguiram essa ideia no início =)

Abraço

Muito obrigado, Rafael :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software