Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

evento.shiftKey não funciona.

Pra mim não aparece o alert no notebook. Depois de algum tempo procurando o erro, copiei o código do professor. Também não apareceu. A Tecla Shift está funcionando. Copiei o código final também pra fazer o teste e mesmo assim, não aumenta o raio. Aconteceu com mais alguém? Ou tem algo que não estou percebendo?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
        console.log(x + ',' + y);

        if (evento.shiftKey) {

           alert('Você clicou pressionando SHIFT!');
        }

        pincel.fillStyle = 'blue';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();

    }

    tela.onclick = desenhaCirculo;

</script>
2 respostas

Oi Reginaldo, tudo bem?

Muito estranho não estar funcionando. Testei esse mesmo código que você postou no meu navegador e aqui funcionou. Acredito que possa ser algum problema de compatibilidade do seu browser.

Já tentou usar algum browser diferente? Às vezes você pode estar usando uma versão mais antiga que ainda não tem suporte para essa função do shiftKey.

Eu testei no Google Chrome em uma versão bem recente (versão 83), e funcionou. Faça isso, tente instalar um novo browser tipo o Firefox, Chrome ou algum outro de sua preferência e faça o teste :)

solução!

Pedro. Reiniciei o Pc e funcionou. O porque não sei. Rs. Mas obrigado pela dica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software