1
resposta

Evento

Boa tarde Eu ainda fiquei com dúvida sobre o que quer dizer o "evento" dentro do parâmetro da função. Por exemplo:

    function dispara(evento) {
    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
    if ((xAleatorio-raio<x) 
        && (x<xAleatorio + raio) && 
        (y>yAleatorio-raio) && 
        (y<yAleatorio+raio)){
        alert ("Você atingiu o alvo!");
    }

}
1 resposta

Oi Felipe

A função de onclick recebe a referencia da função dispara.

Dentro da função onlick irá executar o dispara em algum momento, que nesse caso será quando for clicado e assim irá passar algumas parâmetro para a função que você criou com algumas informações. Isso se chama callback, no momento acredito que fica um pouco complexo o entendimento mesmo mas com o tempo você irá entender e até criar os seus próprios callbacks.

Por enquanto entenda que o parâmetro que você colocou na função dispara irá conter muitas informações do passadas pelo onclick.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software