2
respostas

event.preventDefault();

Está dando erro no meu código

O que pode ser ?

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Aparecida Nutricionista</title>
        <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css">
    </head>
    <body>

        <header>
            <div class="container">
                <h1>Aparecida Nutrição</h1>
            </div>
        </header>
        <main>
            <section class="container">
                <h2>Meus pacientes</h2>
                <table>
                    <thead>
                        <tr>
                            <th>Nome</th>
                            <th>Peso(kg)</th>
                            <th>Altura(m)</th>
                            <th>Gordura Corporal(%)</th>
                            <th>IMC</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody id="tabela-pacientes">
                        <tr class="paciente" id="primeiro-paciente">
                            <td class="info-nome">Paulo</td>
                            <td class="info-peso">100</td>
                            <td class="info-altura">2.00</td>
                            <td class="info-gordura">10</td>
                            <td class="info-imc">0</td>
                        </tr>

                        <tr class="paciente" >
                            <td class="info-nome">João</td>
                            <td class="info-peso">80</td>
                            <td class="info-altura">1.72</td>
                            <td class="info-gordura">40</td>
                            <td class="info-imc">0</td>
                        </tr>

                        <tr class="paciente" >
                            <td class="info-nome">Erica</td>
                            <td class="info-peso">54</td>
                            <td class="info-altura">1.64</td>
                            <td class="info-gordura">14</td>
                            <td class="info-imc">0</td>
                        </tr>

                        <tr class="paciente">
                            <td class="info-nome">Douglas</td>
                            <td class="info-peso">85</td>
                            <td class="info-altura">1.73</td>
                            <td class="info-gordura">24</td>
                            <td class="info-imc">0</td>
                        </tr>
                        <tr class="paciente" >
                            <td class="info-nome">Tatiana</td>
                            <td class="info-peso">46</td>
                            <td class="info-altura">1.55</td>
                            <td class="info-gordura">19</td>
                            <td class="info-imc">0</td>
                        </tr>
                    </tbody>
                </table>

            </section>
        </main>
        <section class="container">
            <h2 id="titulo-form">Adicionar novo paciente</h2>
            <ul id="mensagens-erro"></ul>
            <form id="form-adiciona">
                <div class="">
                    <label for="nome">Nome:</label>
                    <input id="nome" name="nome" type="text" placeholder="digite o nome do seu paciente" class="campo">
                </div>
                <div class="grupo">
                    <label for="peso">Peso:</label>
                    <input id="peso" name="peso" type="text" placeholder="digite o peso do seu paciente" class="campo campo-medio">
                </div>
                <div class="grupo">
                    <label for="altura">Altura:</label>
                    <input id="altura" name="altura" type="text" placeholder="digite a altura do seu paciente" class="campo campo-medio">
                </div>
                <div class="grupo">
                    <label for="gordura">% de Gordura:</label>
                    <input id="gordura" type="text" placeholder="digite a porcentagem de gordura do seu paciente" class="campo campo-medio">
                </div>

                <button id="adicionar-paciente" class="botao bto-principal">Adicionar</button>
            </form>
        </section>
        <script src="js/principal.js"></script>
    </body>
</html>

Js

var titulo = document.querySelector("h1");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";

var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");

for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {
    var paciente = pacientes[i];

var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso");
var peso = tdPeso.textContent;
var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
var altura = tdAltura.textContent;
var tdImc = paciente.querySelector(".info-imc");
var pesoEhValido = true;
var alturaEhValida = true;

    if (peso <= 0 || peso >= 1000) {
        pesoEhValido = false;
        tdImc.textContent = "Peso Inválido";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }
    if (altura <= 0 || altura >= 3) {
        alturaEhValida = false;
        tdImc.textContent = "Altura Inválido";
        paciente.classList.add("paciente-invalido");
    }
    if(alturaEhValida && pesoEhValido){
        var imc = peso / (altura * altura);
        tdImc.textContent = imc.toFixed(2);
    }
}

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", cliquei);
function    cliquei(event){
    console.log("Oi, cliquei no botão");
}
titulo.addEventListener("click", function(){
    console.log("Olha só posso chamar uma função anonima");
});
 event.preventDefault();
console.log("Oi eu sou o botão e fui clicado");

titulo.addEventListener("click", function(){
    console.log("fui clicado")});
2 respostas

Esse 'event.preventDefault();' deve ser colocado dentro do evento que você deseja que não ocorra o comportamento padrão, provavelmente dentro da função que adicionará o paciente na lista dentro do HTML para que a página não recarregue (a página precisa ser recarregada para mostrar o paciente adicionado na tabela, e é justamente esse comportamento que você deve 'cancelar' usando o event.preventDefault).

No seu JS você está chamando a função cliquei sem a utilização dos ().

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente"); botaoAdicionar.addEventListener("click", cliquei(event)); function cliquei(event){ console.log("Oi, cliquei no botão"); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software