Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

$event não funciona

Estou tentando desabilitar a ação default do submit, mas nao consigo, segue o código:

export class CadastroComponent { 
    foto: FotoComponent = new FotoComponent();

    cadastar(event){
        event.preventDefault();
        console.log(this.foto);
    }

}

form:


<form class="row" (submit)="cadastrar($event)">
            <div class="col-md-6">
                <div class="form-group">
                    <label>Título</label>
                    <input class="form-control"  autocomplete="off">    
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label>URL</label>
                    <input class="form-control"  autocomplete="off">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label>Descrição</label>
                    <textarea class="form-control"  autocomplete="off">
                    </textarea>
                </div>

                <button type="submit" class="btn btn-primary">
                    Salvar
                </button>
                 <a [routerLink]="['']" class="btn btn-primary">Voltar</a>
                <hr>
            </div>
        </form>
2 respostas

Olá, Guilherme.

Você pode adicionar um console.log('Chegou', event) conforme está abaixo:

export class CadastroComponent { 
    foto: FotoComponent = new FotoComponent();

    cadastar(event){
        event.preventDefault();
        console.log('Chegou', event)
        console.log(this.foto);
    }
}

Depois de adicionar o console e submiter o formulário. Por favor, me mande o que apareceu no console do navegador?

solução!

Bom dia Marco, eu descobri onde estava o erro, estava na sintaxe, se você reparar melhor no código que enviei no HTML eu chamo cadastrar, e no meu TypeScript esta escrito cadastar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software