Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Eu resolvi colocar tudo em um array, e ficou assim!

<script>

    var consumoCarro = [
        tanque = 40,
        caminhoComGasolina = 480,
        caminhoComAlcool = 300,
        consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque,
        consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque
    ]


    document.write("O consumo de Gasolina é " + consumoDeGasolina + " km/L");

    document.write("<br>");

    document.write("O consumo de Álcool é " + consumoDeAlcool + " km/L");

</script>
1 resposta
solução!

Opa Igor, tudo ok por aí ?

Sobre o seu código, a ideia de colocar tudo de um array funciona, contudo ela funcionaria também da seguinte forma:

var consumoCarro = [
  tanque = 40,
  caminhoComGasolina = 480,
  caminhoComAlcool = 300,
  consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanque,
  consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanque
];

document.write("O consumo de Gasolina é " + consumoCarro[3] + " km/L");

document.write("<br>");

document.write("O consumo de Álcool é " + consumoCarro[4] + " km/L");

Onde você chamaria os indices que deseja chamar e eles são carregados no document.write.

E funcionaria assim também:

tanque = 40;
caminhoComGasolina = 480;
caminhoComAlcool = 300;
consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanque;
consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

document.write("O consumo de Gasolina é " + consumoDeGasolina + " km/L");

document.write("<br>");

document.write("O consumo de Álcool é " + consumoDeAlcool + " km/L");

Dessa forma não haveria lista e você criaria variáveis globais (algo que não é recomendado, portanto sempre use let ou var para declarar uma variável), e assim com você chamando as variáveis globais no document.write ele funcionaria da mesma forma.

Mas nada tira o crédito da sua ideia de colocar tudo dentro de um array. Parabéns por isso.

Caso tenha dúvidas relacionadas ao conteúdo do curso recorra ao fórum. Estarei à disposição.

Um grande abraço e bons estudos.